中心新闻 首页 > 中心新闻
网络管理中心积极开展保密专项检查工作
发布日期: 2016-12-12 浏览次数:

                              网络管理中心积极开展保密专项检查工作


根据山东省保密局和我校保密委员会要求,切实加强计算机终端及网络窃密泄密防范工作,网络管理中心立即部署,安排相关技术人员使用中孚计算机终端保密检查软件,对校领导、核心岗位人员和各部门党政负责人等所使用的共计80余台计算机终端进行了全面检查。

此次专项检查重点围绕计算机涉密情况清理和涉密文件管理展开。通过随机动态口令登录方式,重点检查了涉密文件(文档、图片)运行和处理判定、杀毒软件安装、操作系统和病毒库更新、保密终端文件系统文件设置等共计六大项检查,对检查过程中发现问题及时处理解决,对检查结果进行下认定并整理打印,汇总后统一上报校保密委员会存档。

此次专项检查工作,使全校教职工明确了保密职责,进一步增强了政治意识、大局观念,坚守保密安全底线,履行好保守国家秘密神圣职责,坚决克服保密工作与己无关、无密可保的错误思想;进一步加强内部保密监管力度,强化涉密计算机等设备的规范化管理;进一步强化质量意识,加强责任意识,确保安全与稳定。

在此次专项检查工作中,网络管理中心工作人员面对时间短,任务重,人手紧张、计算机终端分散等困难,充分发挥不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,克服各种困难,在计划时间内,圆满完成了检测工作,为我校迎接省保密局的保密检查奠定了基础。



copyright 版权所有©齐鲁师范学院All rights Reserved
地址:山东省济南市章丘文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778097 Email:qlnuwlzx@163.com
 总访问: