中心新闻 首页 > 中心新闻
我校召开网络安全与信息化工作领导小组会议
发布日期: 2016-12-08 浏览次数:

12月6日下午,我校召开了网络安全与信息化工作领导小组会议,校长王玉华出席会议并讲话,党委副书记张殿臣主持会议。

网络管理中心主任王德民分析梳理了习近平总书记对网络安全及信息化工作的一系列讲话精神,回顾了我国各级政府近几年教育信息化的政策要求,汇报了我校信息化建设所取得的成绩与进展,指出了网络安全面临的挑战,对近期我校信息化工作进行了梳理。

会上,领导小组各位成员围绕我校的网络安全及信息化建设畅所欲言,积极建言献策,结合部门需求和对相关应用系统的实际需求,就学校的网络安全和信息化建设工作提出了许多宝贵的意见和建议。

最后王玉华校长做重要讲话,他指出网络安全及信息化建设是我校当前和今后很长一段时间一项非常重要的工作,希望各部门要高度重视、加强沟通、通力配合,按照网络安全及信息化工作领导小组的统一安排,增强网络安全意识,结合本部门工作需求,高质量完成信息化建设任务,为我校的教学、科研、管理及服务提供一个信息化的环境平台,为学校的跨越式发展提供有力支撑。

王校长还新形势下如何做好我校的网络安全信息化工作提出了几点要求一、不断加强学习,提高认识,高度重视网络安全与信息化工作。二、加强信息化与教育教学的深度融合,提高教学质量与人才培养质量。三、相互协调,各部门单位要管好、用好各自负责的系统,使其发挥最大作用。四、高度重视数据质量。五、做好十三五期间的我校信息化工作具体规划,积极开展智慧校园建设的探索。六、加强网络信息安全工作。

张书记做了会议总结,要求大家按照王校长的指示要求,加强学习,提高认识,高度重视,把我校网络安全及信息化工作做好,更好地服务于学校的发展。    (网络管理中心 王飞超)