规章制度 首页 > 规章制度
齐鲁师范学院网络机房管理规定
发布日期: 2017-04-26 浏览次数:

   1、网络中心是校园内各局域网的汇接中心,是整个校园网顺利运行的重要保障,又是学院资产重地。为了保证网络中心设备与信息的安全,保障机房有良好的运行环境和工作环境,特制定本制度。

   2、出入机房要随手关门,各机房钥匙由指定的专人保管,不能随意转借,丢失要声明。

   3、要有安全防范意识。值班人员不能擅离岗位,进入或离开机房时要检查设备情况;离开时要检查灯、窗、门等是否关闭好。

   4、禁止携带易燃易爆物品进机房,机房及其附近严禁烟火,不能明火作业,禁止在机房吸烟。

5、机房工作人员应定期检查消防设施是否正常,要掌握防火技能,发现异常情况应立即报警,切断电源,用灭火设备扑救。

6、未经学院批准,校外人员一律不准进入机房。校外人员来访时,机房工作人员要将校外来访人员情况向主管领导及时报告,领导同意后方可进入,并进行登记。非工作人员,未经许可一律不准触碰开关和设备,否则后果自负。

7、机房内的一切公用物品未经许可一律不得挪用和外借。

8、软件及资料一律不外借,特殊情况,需经网络中心负责人同意并在指定时间内归还。

9、机房内不准大声喧哗。卫生由工作人员定期负责清扫,保持清洁。

  10、做好UPS电源管理及空调管理。定期进行日常巡视,确保UPS电源及空调系统的正常运行。

                                                                            网络管理中心

                                                                                          2013-7-1



copyright 版权所有©齐鲁师范学院All rights Reserved
地址:山东省济南市章丘文博路2号 邮编:250200 电话:0531-66778097 Email:qlnuwlzx@163.com
 总访问: